Суббота
10.12.2022
04:12
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 39

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


08:00
"Апельсиновая встреча" для педагогов

В ноябре состоялась «апельсиновая встреча» педагога-психолога с коллективом детского сада. Почему апельсиновая, спросите вы. Потому что название – это настроение, атмосфера, идея проведения мероприятия. Апельсиновая – это значит, праздничная, нескучная, оранжевая, нестандартная встреча. Оранжевый цвет апельсина будоражащий, энергичный. Яркие краски праздника среди серости обычных дней!

Цель занятия заключалась в сплочении коллектива, как единого целого, в создании позитивного, благоприятного, прекрасного, приподнятого настроения у членов коллектива детского сада. Символом ноябрьской встречи стал апельсин, потому что он объединяет разные элементы в единое целое. Например, цвет апельсина – это сочетание красного и желтого цветов. Название фрукта – это объединение двух понятий: «яблоко» и «Китай», «апельсин» значит «китайское яблоко». Каждая долька по-своему хороша и вкусна, но только все вместе – это апельсин.

Во время проведения встречи участники «апельсиновой встречи» выполняли упражнения, направленные на сплочение, на командообразование, для снятия усталости, эмоционального напряжения и для повышения настроения у участников занятия.

В завершении мероприятия участники проанализировали, была ли полезна для них встреча с помощью игры, которая называется «Синквейн» - это пятистрочная строфа. Вот пример одного из высказываний.

Апельсин.

Оранжевый, яркий.

Сплачивает, объединяет, радует.

Заряжает позитивными эмоциями.

Фрукты.

 

Просмотров: 17 | Добавил: Анна
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта